/images/newlogo.jpg
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设 
最新消息: · 科技处、社科处学法懂法学习专题会         · 省社科院温宪元来我校作科研讲座         · 我校汪洪武教授课题组在Biosensors and Bioelectronics期刊发表高水平文章         · 新年伊始,“省市共建”重点学科专家论证会紧锣密鼓         · 我校喜获5项省社科规划项目 创历年新高         · 喜讯:我校获中央财政支持地方高校专项资金700万         · 民政部公布山寨社团组织名单 首批“世界奢侈品协会”等203家         · 我校25个项目获2016年市社科规划立项         · 我校喜获多项广东省自然科学基金项目及科技计划项目立项,资助金额超百万         · 我校首获广东省科学技术奖   
科研动态
资料下载
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
· 肇庆学院创新科研团队发展规划
· 肇庆学院创新科研团队计划书
· 肇庆学院“科研十佳”申报表
· 肇庆市工程技术研究中心认定...
文章内容页
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文

省社科院温宪元来我校作科研讲座
2017-05-25 09:04  

(社科处 通讯)524日下午,广东省社会科学院原副院长温宪元研究员应我校社科处的邀请,为教师作了一场题为《科研需要关注的几个问题》的讲座。

温宪元从科研的定义、科研对大学的作用、科研的类型、科研课题、科研选题、科研与关注世界发展大势的关系、科研要关注中国文化软实力、以及科研需要方法创新等九个方面来进行探讨。在报告中,温宪元指出,人文社科的教师们除了关注自己有关的知识外,还应该扩大视野,加强和贯通与其他学科的知识体系。之后,温宪元以他申报的国家社科规划重大招标项目为例,指出做好一个科研要规划好自己的科研方向,再做好研究课题的设计论证,明确论文的重点与难点。

温宪元研究员的讲座深入浅出,旁征博引,让在座的教师深受启迪,对提升我校教师的科研水平具有积极的指导与促进作用。

 

关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061