/images/newlogo.jpg
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设 
最新消息: · 科技社科党支部专题学习《习近平谈治国理政第二卷》         · 广东第二师范学院来我校交流学科建设工作         · 我校为地方历史文物保护再立新功         · 我处党支部专题学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议上广东代表团的讲话精神         · 辞旧迎新,科研处精准扶贫送温暖         · 肇庆市“高校重点学科和特色专业”评审工作会议在我校进行         · 我校又喜添两个省级工程技术研究中心         · 我校3项目获2017年度教育部人文社会科学研究立项         · 我校2项目获国家自然科学基金立项资助         · 科技处、社科处学法懂法学习专题会   
科研动态
资料下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
· 肇庆学院创新科研团队发展规划
· 肇庆学院创新科研团队计划书
· 肇庆学院“科研十佳”申报表
文章内容页
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文

我校为地方历史文物保护再立新功
2018-04-04 10:48  

3月30日下午。科技处、社科处、校地合作处胡海建处长一行在肇庆市人大常委李如喜的陪同下,深入狮岗炮台遗址进行考察调研。据李如喜介绍,狮岗上除了有叶挺独立团用作军事练兵的炮台之外,还有漫山遍野的战壕、暗堡、炮台,具有很高的研究和保护价值。在山脚下有一个神秘的洞穴,里面几百平米的大空间有很多动物骨头,后来经鉴定,有32种20万年前的古生物化石,这一发现曾轰动世界。

早在上世纪70年代狮岗就被评为省级的文物保护单位,但由于保护不力,达不到省级保护单位的要求,被撤销了。李如喜呼吁,现阶段应加强星湖景区的内涵建设,对像狮岗这样的景区,

 

能够按照文物古迹的规格好好保护起来,并纳入日常规划进行宣传推广。目前这个建议收到了市委市政府的高度重视,修缮和保护工作均已经全面开展。

我校人大代表的建议,为增加我市旅游资源的文化内涵和底蕴、为加强地方历史文物保护立下了汗马功劳!

关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061