肇庆学院社会科学界联合会简介

肇庆学院社会科学界联合会(简称肇庆学院社科联)成立于2014年,是广东省社会科学界联合会的团体会员,是中共肇庆学院委员会领导下的群众性学术团体,是学校党委和行政联系社会科学工作者的桥梁和纽带,是学校开展社会科学研究与教学工作的重要力量。

主要工作职责是贯彻执行中国共产党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极反映社会科学工作者的建议和要求,维护社会科学学术团体和社会科学工作者的合法权益,发挥本会作为学校党委和行政联系社会科学工作者的桥梁与纽带作用;组织、管理、协调本会会员及本会所属各社会科学学术研究团体的工作;配合学校组织开展和指导全校社会科学学术研究活动,促进社会科学事业的繁荣发展;鼓励和支持全校社会科学工作者深入开展社会科学的基础研究和应用研究,为社会主义精神文明和物质文明建设服务,为政府部门决策服务,充分发挥“思想库”和“智囊团”的作用;开展社会科学知识的普及、咨询服务及教育培训等工作;配合学校组织全校的社会科学优秀成果评奖活动,奖励和表彰社会科学界先进学术团体及其工作者;向上一级社科联推荐申报本校优秀成果、先进学术工作者等奖励、荣誉称号;发展、壮大社会科学研究队伍,培养社会科学优秀人才;完成学校党委和行政以及上一级社科联交给的各项任务。

长期以来,肇庆学院社科联在学校党委的领导下,充分发挥社科联的桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及的功能与作用,依靠全校广大哲学社会科学工作者,获得多项科研项目,产出一批优秀理论成果,推动了学校哲学社会科学的发展和学术研究的繁荣;依托我校省、市社科普及基地开展了系列活动,取得丰富活动成果,为全面提高人们的哲学社会科学素养作出了一定的贡献。