A13科研处
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设  党建思政 
最新消息: · 喜讯:我校14名农村科技特派员获评肇庆市优秀农村科技特派员         · 广东省科学技术厅关于组织2020年广东省企业科技特派员项目的通知         · 我校24个项目获2019年度广东省高校重点科研平台和项目立项         · 企业科技特派员需求信息发布         · 战疫科研传喜讯:我校13个科研项目获省厅立项         · 我校与肇庆市第一人民医院达成院校合作关系         · 喜讯!我校专家赴京领取2项中国产学研合作大奖         · 中共肇庆市委党校来我校进行科研交流         · 喜报!我校获中国产学研合作促进奖和中国产学研创新成果奖         · 感悟延安精神,强化理想信念——胡海建书记为科技社科党支部同志上党课   
通知公告
资料下载
· 肇庆市科技局结题通用模板,...
· 肇庆市科技创新指导类项目结...
· 申硕相关表格下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
文章内容页
当前位置: 首页>>正文

科技处、社科处党支部参观周其鉴故居
2018-12-11 17:00  

 

127日上午,在支部书记杨琰的带领下,科技社科党支部来到广宁县东乡镇新楼村参观爱国烈士周其鉴故居。

据故居讲解员介绍,周其鉴是广东农民武装运动的第一人,是广东四大农民运动领袖之一,出生于广东省广宁县一个普通家庭,自小聪颖好学、品学兼优;1921年加入中国共产党,组织农会、创建农军,创立了中共西江地区第一个党组织,曾任中共广宁支部书记、广宁县农民协会执行委员会委员长、广东省农民协会执行委员会委员等职,表现出过人的政治智慧与领导才能,可惜英年早逝,年仅35岁便因为叛徒出卖而壮烈牺牲。科技社科党支部的党员们参观了周其鉴故居的客厅、起居室等地,认真阅读了故居内的相关史料介绍,学习了周其鉴同志勇于追求革命真理、视死如归的精神。

党支部书记杨琰表示,广东是农民运动的摇篮,先后涌现了一批又一批的革命英雄。在当今和平发展的年代,他们的革命事迹以及革命精神,值得我们长期认真地对标学习,不断打造优良过硬的工作作风。她还表示,今后应该充分利用区域资源优势,多走访红色革命基地,开展现场教学,学习红色文化,继承红色基因,丰富支部活动。

 

关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061