/images/newlogo.jpg
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设  党建思政 
最新消息: · 科技处举办技术成果专利保护专题培训及答疑会         · 科技社科党支部赴三水人民抗日纪念碑广场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育         · 校长助理黄金带队赴生命科学学院调研         · 科技社科党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——校长助理黄金上党课         · 肇庆学院申硕办召开第一次申硕工作会议布置新学期申硕工作         · 我校入库2019年度省科技厅科技服务机构         · 我校获20项市科技创新指导类项目立项深化校企合作、为服务地方产业发展增添新动力         · 贯彻落实科研专题汇报会精神,发出申硕强音         · 肇庆学院研究生管理办公室到衡阳师范学院交流学习         · 关于肇庆学院已经填报《广东省2019年度省级科技创新券服务机构入库》的单位的通知   
科研动态
资料下载
· 申硕相关表格下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
· 肇庆学院创新科研团队发展规划
· 肇庆学院创新科研团队计划书
文章内容页
当前位置: 首页>>科研动态>>科研动态>>正文

科技社科党支部赴三水人民抗日纪念碑广场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-24 15:11  

 

1023日下午,科技社科党支部全体成员赴三水人民抗日纪念碑广场开展革命传统教育。

三水人民抗日纪念碑矗立在乐平镇源潭村委会圳西村虎头岗上,以追仰民族之英灵,毋忘国难之耻辱,建设富强之中华。纪念碑建于1997年,碑名由原珠江纵队政委梁嘉题写。支部成员在胡海建书记的带领下参观了纪念碑广场,通过广场的展板介绍,重温了三水人民抗击日军的那段不可忘却的历史。“193777日,日本侵略军向中国驻卢沟桥守军发动进攻,遭到中国守军顽强抵抗。自此,全面揭开了中国抗日民族解放战争序幕。三水于193810月沦陷。日军到处实行‘三光政策’,人民家毁人亡、流离失所。”纪念碑如是记录。

纪念碑广场的两侧分别是浮雕景墙及文化宣传栏,重现了珠江纵队抗战的烽火岁月。科技社科党支部的成员面向纪念碑肃穆站立,向烈士英灵默哀;面对着鲜红的党旗,全体党组成员重温入党誓词,举起右手庄严宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

在广东,“红色印记”不在少数。这些红色基地无不彰显了共产党人为革命事业及抗日战争抛头颅、洒热血的大无畏精神。对于更多后辈来说,先辈们的事迹需要不断被提起,不让这段历史被忘记。对于共产党员来说,重温党的历史,更是对党性修养的提升有着重要意义,同时也体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

 

关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061