/images/newlogo.jpg
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设 
最新消息: · 校地合作新领域 校监合作共育人         · 科技社科党支部专题学习《习近平谈治国理政第二卷》         · 广东第二师范学院来我校交流学科建设工作         · 我校为地方历史文物保护再立新功         · 我处党支部专题学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议上广东代表团的讲话精神         · 科技社科党支部专题学习十九届二中全会精神         · 辞旧迎新,科研处精准扶贫送温暖         · 科技社科党支部专题学习十九大精神         · 肇庆市“高校重点学科和特色专业”评审工作会议在我校进行         · 我校又喜添两个省级工程技术研究中心   
科研项目
资料下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
· 肇庆学院创新科研团队发展规划
· 肇庆学院创新科研团队计划书
· 肇庆学院“科研十佳”申报表
文章内容页
当前位置: 首页>>科研项目>>项目申报立项>>正文

关于2018年国家社科基金后期资助项目申报的通知
2018-03-27 10:28  

各相关单位及个人:

  经全国哲学社会科学规划领导小组批准,《2018年国家社科基金后期资助项目申报公告》已发布。根据省社科规划办相关要求,现将我校2018年项目申报工作通知如下:

  一、国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科均可申报(分别由全国教育科学规划办、全国艺术科学规划办和全军社科规划办直接受理,请直接联系所属负责单位,我办不予受理),重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。请依据公告要求,参考《国家社科基金后期资助项目申报问答》,认真审核、严格把关。

  二、申报成果需由两名具有正高级职称的同行专家或省社科规划办指定的出版社(名单附后)书面推荐,推荐者承担相应的信誉责任。已签订出版合同的成果需由相关出版社推荐申报。退休科研人员申报的成果可由一至二名专家推荐。

三、同年度以内容相同或相近成果申请了国家社科基金年度项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究各类项目以及其他国家级科研项目的,不得申请国家社科基金后期资助项目。但内容不相同、不相近的研究成果,可以申报,请注意严格把关。

  四、国家社科基金后期资助项目最终成果必须先鉴定、后出版。最终成果完成后,项目负责人须向全国社科规划办提出鉴定申请,填写《国家社科基金后期资助项目鉴定申请表》。经全国社科规划办组织专家鉴定合格后方可进入出版程序。

  五、后期资助项目出版经费直接拨付项目负责人所在单位,由项目负责人按照全国社科规划办确定的统一标准,向项目成果出版机构支付出版补贴。

六、申报材料报送要求

1.我校申报截止时间为511,逾期不予受理。

2.纸质版申报材料包括:

1)申请书3份(A3纸,双面打印,中缝装订);

2)《成果介绍》活页一式6份;

3)申报成果6套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送6套书稿和6份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息

4)申报成果参加过以往后期资助项目申报的,需附详细的修改说明(填写样表:《国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明》);

5)博士论文、博士后研究报告通过后满2年并作较大修改的,以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,需提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明,注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别;

3.所有材料电子版请发送至kyc515@126.com,邮件主题为“后期资助项目申报”

联系人:杨赛,联系电话:2416440

 

科技处、社科处、校地合作处

2018327

附件【后期项目成果修改说明.doc已下载
附件【后期项目申报问答.doc已下载
附件【后期项目申请书.doc已下载
附件【数据代码表.xls已下载
关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061