A13科研处
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设  党建思政 
最新消息: · 喜讯:我校14名农村科技特派员获评肇庆市优秀农村科技特派员         · 广东省科学技术厅关于组织2020年广东省企业科技特派员项目的通知         · 我校24个项目获2019年度广东省高校重点科研平台和项目立项         · 企业科技特派员需求信息发布         · 战疫科研传喜讯:我校13个科研项目获省厅立项         · 我校与肇庆市第一人民医院达成院校合作关系         · 喜讯!我校专家赴京领取2项中国产学研合作大奖         · 中共肇庆市委党校来我校进行科研交流         · 喜报!我校获中国产学研合作促进奖和中国产学研创新成果奖         · 感悟延安精神,强化理想信念——胡海建书记为科技社科党支部同志上党课   
科研项目
资料下载
· 申硕相关表格下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
· 肇庆学院创新科研团队发展规划
· 肇庆学院创新科研团队计划书
文章内容页
当前位置: 首页>>科研项目>>项目申报立项>>正文

关于征集2020~2021年度粤桂科技合作基础与应用基础研究联合基金项目指南建议的通知
2020-05-19 16:24  

 

各有关单位:

  为深入贯彻落实国家有关粤港澳大湾区、珠江-西江经济带发展规划战略部署要求,加强粤桂科技合作协同联动,根据《广西壮族自治区科技厅 广东省科技厅科技合作协议》《广西壮族自治区科技厅 广东省科技厅加快粤桂合作特别试验区协同创新发展行动计划》要求,两省区科技厅自2020年起设立粤桂科技合作联合资金(以下简称粤桂联合基金),支持两省区开展基础与应用基础研究合作。为做好粤桂联合基金组织实施工作,现公开征集2020~2021年度粤桂联合基金项目申报指南建议。有关要求如下:

  一、指南建议方向

  粤桂联合基金重点支持两省区科研人员合力围绕粤港澳大湾区、珠江-西江经济带建设以及粤桂产业创新发展中共同面临的关键科学问题和技术难题,开展基础与应用基础研究。粤桂联合基金指南建议内容以需求牵引、突破瓶颈为目标提出科学问题,重点围绕信息科学、材料科学、资源环境、生命科学、工程科学、医学科学等六大领域,聚焦相关战略新兴产业或重点产业提出建议。

  二、项目类型和强度设置

  粤桂联合基金设“重点项目”和“面上项目”两类,重点项目资助强度为80万元/项,面上项目资助强度为20万元/项,请根据项目资助强度合理提出指南建议。广东省科技厅和广西壮族自治区科技厅通过政府网站同时发布指南建议征集通知。

  三、指南建议内容

  (一)项目提出的依据和必要性。

  (二)项目的科学目标、核心科学问题、拟开展的主要研究内容。

  (三)预期可能取得的突破性进展。

  (四)国内已有的工作基础及在该领域所处的位置,研究队伍状况(具备较好的研究工作积累和平台条件,具有一定规模的研究队伍)。

  (五)所提指南建议内容不能与近年来已获得支持的国家和省市科研项目内容重复,且能体现粤桂合作的优势和特色。

  四、报送要求

  (一)指南建议应由粤桂双方拟合作单位共同提出。

  (二)各单位推荐的“重点项目”和“面上项目”指南建议一般均不超过3项。

(三)广东单位牵头提出的建议报送至广东省基础与应用基础研究基金委员会;广西单位牵头提出的建议报送至广西壮族自治区科技厅。请各科研秘书于202071416:00前汇总《2.2020~2021年度粤桂科技合作基础与应用基础研究联合基金项目指南建议表》,将电子版发送至科技处邮箱(不接收个人发送的申报材料,邮箱在科研工作群公布),邮件主题 “XX二级单位粤桂科技合作指南建议汇总表”,对应的纸质文件二级单位签字盖章后提交至科技处519室,逾期不予受理。

 

  (四)联系人及联系方式:

  1.省基金委:王 倩,020-83163287

  2.省科技厅:杨保志,020-83163862

未尽事宜,请联系学校科技处。

赵老师电话:0758-2716440

  附件:1.广东公函模板

     2.2020~2021年度粤桂科技合作基础与应用基础研究联合基金项目指南建议表

 

 

 

科技处

               202007 02

附件【2.2020~2021年度粤桂科技合作基础与应用基础研究联合基金项目指南建议表.xlsx已下载
关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061