A13科研处
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设  党建思政 
最新消息: · 喜讯:我校14名农村科技特派员获评肇庆市优秀农村科技特派员         · 广东省科学技术厅关于组织2020年广东省企业科技特派员项目的通知         · 我校24个项目获2019年度广东省高校重点科研平台和项目立项         · 企业科技特派员需求信息发布         · 战疫科研传喜讯:我校13个科研项目获省厅立项         · 我校与肇庆市第一人民医院达成院校合作关系         · 喜讯!我校专家赴京领取2项中国产学研合作大奖         · 中共肇庆市委党校来我校进行科研交流         · 喜报!我校获中国产学研合作促进奖和中国产学研创新成果奖         · 感悟延安精神,强化理想信念——胡海建书记为科技社科党支部同志上党课   
科研项目
资料下载
· 肇庆市科技局结题通用模板,...
· 肇庆市科技创新指导类项目结...
· 申硕相关表格下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
文章内容页
当前位置: 首页>>科研项目>>项目结项>>正文

关于2020年度省自然科学基金项目验收工作的通知(更新)
2020-04-29 14:40  

各相关单位及个人:

  为了进一步做好广东省基础与应用基础研究基金自然科学基金项目(以下简称省基金项目)的验收管理工作,根据《广东省省级科技计划项目验收结题工作规程(试行)》(粤科监〔202077号)、《广东省基础与应用基础研究基金项目依托单位管理细则》和《广东省基础与应用基础研究基金项目研究成果管理办法(试行)》等要求,广东省基础与应用基础研究基金委员会(以下简称省基金委)拟于近期集中开展项目验收工作,我校将有关事项通知如下:

  一、验收的项目范围

  截至20204月到期未验收的省基金项目,包括博士启动项目、面上项目、粤东西北创新人才联合培养项目、重点项目、杰出青年项目、重大基础研究培育项目、研究团队项目等七类。

  二、验收形式及组织单位

  (一)材料验收

  财政经费50万(含)以下的项目进行材料验收,包括博士启动项目、面上项目、粤东西北创新人才联合培养项目和重点项目等四类。

  (二)会议验收

  财政经费50万以上的项目进行会议验收,包括杰出青年项目、重大基础研究培育项目和研究团队项目等三类。

  (三)组织单位

  本次验收工作由省基金委统一组织。

  三、验收时间及地点安排

  (一)2020522日至52416点为项目负责人提交验收申请的时间。在此之前提交的验收申请应重新按阳光政务平台要求在规定时间内提交。

  (二)202061日至65日省基金委将组织材料验收,由省基金委从阳光政务平台随机抽取专家进行线上验收评审。

  (三)202064日至65日省基金委将组织会议验收,地点为广东生产力大厦(天河区五山街道东莞庄一横路116号),具体安排另行通知。

  (四)202061916点前项目负责人完成材料报送

  四、验收申请材料

  项目负责人在提交验收申请阶段,应在阳光政务平台上传下述验收申请材料

  1.经费决算表或审计报告。财政经费在50万元以下的项目需提供经费决算表,财政经费在50万元(含)以上的项目需提供审计报告。

  其中,财政经费在50万元(含)至100万元的可由项目依托单位内审机构出具审计报告,无内审机构的应委托会计师事务所出具审计报告;财政经费在100万元(含)以上的由项目依托单位委托会计师事务所出具审计报告。

  2.广东省基础与应用基础研究基金项目实施总结报告(附件1)。

  3.项目成果的佐证材料。

  4.其他相关的验收材料,如项目变更材料等。

  5.科技报告收录证书,是指根据《广东省科技计划科技报告管理办法》(粤科规财字〔201639)的要求,通过广东省科技报告系统(http://str.gdinfo.net/ReportSubmit/)经审核后生成的收录证书(该过程约需要一周时间,请提早准备)。

  五、验收结论及经费处理

  验收的结论分为通过、结题、不通过三类。

  (一)能按期保质完成项目任务书确定的目标和任务,验收结论为通过,结余财政经费按规定由项目依托单位统筹安排用于后续科研活动的直接支出。

  (二)因不可抗拒因素导致未完成项目任务书确定的主要目标和任务,且财政经费使用合规,验收结论为结题,需收回结余财政经费。

  (三)因非不可抗拒因素导致未完成项目任务书确定的主要目标和任务,或者提供的验收材料、数据存在弄虚作假,或者未按相关要求报批重大调整事项,验收结论均为不通过,需追回结余财政经费和违规使用的财政经费。

  六、材料报送有关要求

  项目验收完成后,项目负责人需在202061916点前将验收书纸质版和验收情况报告电子版统一报送至科技处(邮件主题:2020年度省自然科学基金项目验收;由于使用邮件自动筛选,不按要求标准主题的可能导致科技处无法获取到电子材料;多个文件请压缩后发送;电子文件命名规则:项目类别+姓名+项目名称,如博士启动项目+张三+新能源汽车电池开发与应用)。验收书纸质版和验收情况报告电子版的具体要求如下:

  (一)验收书纸质版,一式三份,包含以下内容:

  1.验收书正文(从阳光政务平台下载);

  2.审计报告,财政经费在50万元(含)以上的项目需要提交;

  3.恪守诚信承诺书(从阳光政务平台下载);

  4.项目实施总结报告;

  5.科技报告收录证书;

  6.项目成果的佐证材料;

  7.其他验收材料,如项目变更材料等。

  

  七、有关要求

  (一)本次结题验收工作时间紧、涉及单位多,请各有关单位高度重视,加强组织,杜绝违规违纪行为,指定专人负责,及时联络沟通,按时完成验收工作。

  (二)由于本次材料验收采用线上评议,项目负责人应高度重视验收申请材料准备和上传工作,避免因上传材料不齐全(特别是项目成果的佐证材料)导致验收不通过。

  (三)参与本次会议验收的项目负责人需提前做好汇报准备。

  (四)本次验收需要在线填写广东省基础与应用基础研究基金项目科技成果统计表(附件3),内容较多,建议各项目负责人按照附件3的格式提前准备。

  (五)本次验收的相关费用由省基金委负责。

  (六)广东省基础与应用基础研究基金项目验收的流程及相关要求详见附件4

  (七)根据省级科技计划项目的相关规定,项目负责人在研项目不得超过3项。请项目负责人积极配合做好验收工作,避免影响后续的项目申报。

  (八)未能按期验收的项目,请按相关规定办理项目延期、终止等手续,我委将按照管理规定开展科技诚信记录工作。并根据超期不验收的实际情况,调整依托单位2020年度省基金项目申报数量。

  八、联系方式及地址

  联系人及电话:省基金委 刘峻良,020-83163299

              骆 艺,020-83163279

我校科技处联系方式

计划科:赵老师

电话:0758-2716440

邮箱:kyc515@126.com

 

  附件:1.广东省基础与应用基础研究基金项目实施总结报告

     3.广东省基础与应用基础研究基金项目科技成果统计表

     4.广东省基础与应用基础研究基金项目验收的流程及相关要求

 

科技处

2020429

 

附件【1.广东省基础与应用基础研究基金项目实施总结报告.doc已下载
附件【3.广东省基础与应用基础研究基金项目科技成果统计表.xls已下载
附件【4.广东省基础与应用基础研究基金项目验收的流程及相关要求.pdf已下载
附件【附件1-按原有流程组织验收的项目清单.xlsx已下载
附件【附件3-2020年4月到期暂时未在阳光政务平台提交验收申请的项目清单.xlsx已下载
附件【附件2-需重新提交验收申请的项目清单.xlsx已下载
附件【附件4-经费决算表.docx已下载
附件【200509 验收工作的有关说明.docx已下载
关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061