A13科研处
 首页  部门概览  科研管理  科研项目  科研成果  学科与研究生建设  科研动态  资料下载  学风建设  党建思政 
最新消息: · 我校与肇庆市第一人民医院达成院校合作关系         · 喜讯!我校专家赴京领取2项中国产学研合作大奖         · 中共肇庆市委党校来我校进行科研交流         · 喜报!我校获中国产学研合作促进奖和中国产学研创新成果奖         · 感悟延安精神,强化理想信念——胡海建书记为科技社科党支部同志上党课         · 科技处举办技术成果专利保护专题培训及答疑会         · 科技社科党支部赴三水人民抗日纪念碑广场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育         · 校长助理黄金带队赴生命科学学院调研         · 科技社科党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——校长助理黄金上党课         · 肇庆学院申硕办召开第一次申硕工作会议布置新学期申硕工作   
科研成果
资料下载
· 申硕相关表格下载
· 肇庆学院知识产权保护登记表(...
· 博士硕士学位授权审核办法(2...
· 2017年学位授权审核工作总体...
· 广东省社科“十三五”规划201...
· 肇庆学院创新科研团队发展规划
· 肇庆学院创新科研团队计划书
文章内容页
当前位置: 首页>>科研成果>>科研成果>>正文

关于2020年度“岭南教育文库”出版选题申报通知
2020-01-30 12:42  

各部门、各单位:

   “岭南教育文库”(简称“文库”)研究出版工程是广东省教育研究院自2016年起实施的出版项目。接教育研究院通知,现按计划开展“文库”2020年度出版选题申报工作。有关事项如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以打造我国南方先进教育思想理论形成与实践高地为目标,以服务教育决策、创新教育理论、指导教育实践、引导教育舆论为导向,积累、创造和传播有益于提高民族素质、有益于经济社会发展的教育研究学术成果,充分彰显和弘扬具有广东气派、广东风格、广东特色的岭南教育文化,为丰富发展中国特色社会主义教育理论体系作出应有贡献。

 二、基本原则

 1.坚持正确导向。申报“文库”的著作要充分体现马克思主义的基本立场、观点和方法,具有原创性、开拓性、前沿性,有助于丰富发展中国特色社会主义教育理论体系,对推进广东教育改革发展及人才培养具有重要意义。

 2.坚持品质第一。申报“文库”的著作要充分彰显解放思想、实事求是,探赜索隐、寻根问理,反映岭南教育科学研究前沿水平,体现岭南教育研究最高水准,使“文库”成为人们认识岭南教育、研究岭南教育、发展岭南教育、宣扬岭南教育的思想、知识、智慧宝库。

 

    3.坚持学术规范。申报“文库”的著作既要注重学术严谨性,不违反学术道德规范,又要符合编辑出版规范,文稿做到“齐、清、定”,并尽可能具有较强可读性,让广大人民群众及一线教育工作者能很好地分享岭南教育研究前沿成果,使全社会深受岭南优秀教育文化影响。

4.坚持公平竞争。申报“文库”的著作由作者(集体或个人)根据本文要求申请,由“文库”遴选专家委员会评审立项,保证遴选和资助出版公开、公平、公正。

三、申报范围及要求

 1.申报著作的选题包括产生于广东和与广东历史上、地理上有紧密关系的岭南其他区域的教育研究成果和教育历史资料,在广东的专家学者形成的教育研究成果,广东之外的专家学者以广东教育为研究主题的著作成果。著作种类分岭南教育历史著作类、岭南教育理论著作类、岭南教育实践著作类、岭南教育名人传记类和岭南教育政策法规类。

 2.申报工作立足广东、面向全国、兼顾海外,以有志于推进广东教育改革发展及人才培养和丰富发展中国特色社会主义教育理论体系的机构和专家学者为主要对象,实行个人或集体申请、专家推荐相结合的方式。鼓励不同单位之间、个人之间联合申报。申报著作需由两名正高级专业技术职称同行专家书面推荐。

3.申报著作为海内外作者研究岭南教育的中文专著,不包括教材、教辅材料、教师教学指导用书、教育工具书、教育资料汇编、教育普及性读物等类型及其他形式,字数一般在20万—60万字。

 4.申报著作应保证高质量和原创性。省级以上哲学社会科学或教育科学规划课题研究成果、获得省级以上政府或政府部门奖励的著作,可在遴选中获得优先入选与资助。同时,著作须有自主知识产权或版权,确保无版权争议和其他纠纷。

 四、申报材料

 1.《“岭南教育文库”出版选题申报书2020》(可从附件下载)一式2份,按要求用计算机填写,A3纸双面打印,中缝装订,推荐专家填写好推荐意见并亲笔签名。

2.装订成册的书稿打印3套。

   3.附件材料2份,包括项目(课题)立项和结项证明、获奖证书等材料复印件。所有附件材料均需由申报人所在单位加盖公章,证明与原件相符。   

4.申报材料严格保密,一律不退回。

 五、其他事宜

1.不接受个人直接申报,请各申报人提交到单位科研秘书处,统一汇总上交。纸质申报截止日期:202039日(星期一);电子版只需提交《各二级单位2020年岭南教育文库申报汇总表 》其他材料不需提交电子版,请于202039日(星期一)发送到邮箱839734066@qq.com

2.联系人:何敏静  2716193  QQ839734066      

3.材料送交至:行政楼518        

4.具体通知详见广东省教育研究院网站“通知公告”栏目   

                                           科技处、社科处

                                          2020130

 

附件【附件1:“岭南教育文库”出版选题申报书2020.docx已下载
附件【附件2:各二级单位2020年岭南教育文库申报汇总表.xlsx已下载
附件【附件3:关于做好2020年度“岭南教育文库”出版选题申报工作的函.pdf已下载
关闭窗口

 

肇庆学院科研处  地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道1号
电话:0758-2716440  邮编:526061