科学技术部召开支委换届选举暨专题学习党的二十届三中全会精神党员大会

9月27日,科学技术部党支部召开支委换届选举暨专题学习党的二十届三中全会精神党员大会,科学技术部全体党员参加会议,学校党委委员、副校长胡文涛以普通党员身份出席会议。

会议选举出新一届支委,新一届支委表示提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,严格贯彻落实学校党委要求,以“党建+”为抓手,促进学校科研工作高质量发展。

胡文涛强调,党的二十届三中全会是在全面推进强国建设民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,系统谋划了进一步全面深化改革的新蓝图、新愿景、新举措围绕“深化体制创新改革”,胡文涛从“谁来改”、“改什么”、“如何改”阐述了改革的重大意义,强调要坚持党对改革的全面领导、坚持守正创新坚持全面依法治国以制度建设为主线,破解深化改革的难点、堵点和痛点问题,着力解决“卡脖子”问题发挥顶层设计引领作用,实现全面、协调、可持续发展。

徐士河结合工作实际,谈了学习党的二十届三中全会精神感悟,问题导向”、“创新导向”、“价值导向”三个层面讨论,强调要深化科技体制改革优化管理流程,解决突出问题营造创新氛围力求实现重大科技突破鼓励跨学科,跨专业研究,推进学科交叉融合不断发挥项目、团队、平台的优势,集中力量攻坚克难进一步服务地方经济发展

与会同志围绕专题分享学习体悟,纷纷表示要进一步加强理论学习,深刻领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神为实现学校“改大申博”宏伟目标贡献自己应有的力量。